フランス料理店「ウェロニカ・ぺルシカ」さん(入間市)

  • 2019.10.29 Tuesday
  • 11:22









ウェロニカ・ぺルシカさんのパンに合わせてブレンドしたスパイスミックス「デュカタイム」
オリーブオイルとパンにつけて




三芳町武直園のサツマイモのクリームと秋鮭のリエット
こちらのリエットにほんのりデュカタイムをきかせていただいてました。
鮭とクリームチーズ、イクラ、ディルの相性がとてもよく、サツマイモのクリームもなめらかで口の中ですっと溶ける





イタリア産 ファッソーネ子牛 タンの煮込み 肉骨茶風味
私どもの肉骨茶(マレーシアのスープ)用のミックスをお使いいただいて、フレンチテイストに仕上げたメニュー。
肉骨茶のスパイス類がしっかり主張しつつも、クリームと合わせることでマイルドになっていて後味はフレンチ。
ソースをたっぷり絡めて。



入間市にあるフレンチの名店「ウェロニカ・ぺルシカ」さん。
月ごとに変わる地元の食材をふんだんに使ったメニューが人気のお店です。
上の写真は10月のランチコースの一部です。


子牛 タンに、私どもの肉骨茶(バクテー)ミックスという
アジアンテイストのスパイスをお使いいただいております。
どんな風なメニューになっているのか興味深々で、10月に入ってから気になって仕方なかったのですが
やっと伺えました!


こんな風に仕上がるなんて、感動的でした。
ありがとうございました。



ぜひぜひ、たくさんの方にこのメニューを召し上がっていただきたいです。
ただ、このメニューは10月いっぱいまでなんです。

もっと早く本ブログでもご紹介したかったと悔しいです。
いつも後手後手になってダメだなあ



ウェロニカ・ぺルシカさんHP→http://www.veronicapersica.com/

















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